Resep membuat garang asem sayap ayam

Resep membuat garang asem sayap ayam | hallo sobat kulinet, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep terbaru yang berjudul garang asem asayap ayam yang akan membuat saudara lahap memakan nya



Bahan-bahan


  • 9 potong sayap ayam
  • 200 ml santan sedang (bisa pake kara 65 ml+ air150 ml)
  • Secukupnya garam,gula pasir,kaldu bubuk non msg
  • 9 buah cabe rawit utuh (sy pake 15 buah)
  • 6 lembar daun salam
  • 3 batang sereh,memarkan

๐ŸŒผ Bumbu Iris ๐ŸŒผ


  • 5 buah bawang merah ukuran besar,iris tipis
  • 3 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 buah cabe merah keriting,potong serong (sy 2 cabe merah besar)
  • 6 buah belimbing wuluh,potong² (sy pake tomat)

Langkah


  1. Cuci bersih sayap ayam,,beri garam dan air jeruk nipis,,remas² perlahan lalu diamkan sebentar,,bilas lagi hingga bersih,,tiriskan
  2. Siapkan rantang (aslinya di bungkus pake daun pisang). Beri alas daun pisang,,tambahkan daun salam dan sereh 
  3. Tata sebagian sayap ayam di atas daun salam tadi,,,beri sebagian bumbu iris,garam,gula pasir,kaldu bubuk dan cabe rawit
  4. Kemudian tata ayam lagi,,dan bumbu² lagi. Lalu terakhir siram dengan santan. Kukus selama 1 jam atau hingga ayam matang dan empuk
  5. Angkat,,,sajikan๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘




Demikian ulasan resep dari saya tentang  Resep membuat garang asem sayap ayam, semoga resep ini bisa bermanfaat untuk semua khususnya para bunda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep membuat garang asem sayap ayam"

Posting Komentar