Resep membuat ayam kecap yang gurih dan nikmat

Resep membuat ayam kecap yang gurih dan nikmat  | hallo sobat kuliner, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah resep masakan yang bernama ayam kecap, ayam kecap merupakan salah satu faforit mimin loh dikarenakan rasanya yang enak dan nikmat dengan di santap dengan nasi putih yang masih hangat bersama keluarga atau teman semua



Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam (saya pakai ceker dan kepala ayam)

Bumbu halus:

  • 1 sdm merica
  • 1 buah kemiri
  • 8 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 5 buah cabai
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

Bumbu pelengkap:

  • 1 ruas lengkuas: geprek
  • 1 Serai: geprek
  • 2 daun salam
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya kecap

Bumbu Marinasi:

  • 2 buah bawang putih haluskan
  • 2 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam

Langkah

  1. Marinasi : Campurkan bawang yg sudah dihaluskan dengan garam dan jeruk nipis, oleskan dan remas2 ayam. Diamkan sampai 10-15menit. (ini supaya ayam cepat empuk, dan makin nikmat)
  2. Tumis bumbu halus ke minyak yang sudah panas. Tunggu hingga harum. Lalu masukkan gula jawa, garam, serai, lengkuas dan daun salam.
  3. Masukkan ayam, ora arik sebentar lalu masukkan air sampai ayam empuk.
  4. Setelah empuk dan air menyusut masukkan kecap sedikit gula pasir, cek rasa. Sajikan.
  5. Ayam Kecap recipe step 4 photo
  6. NB: saya tidak pernah pakai masako atau micin/MSG ya, untuk PENGGANTINYA tambahkan gula pasir dan garam untuk membuat cita rasa makin nikmat. Yuukk selamatkan generasi muda dari miciiin 😍😚



Demikian ulasan resep dari saya tentang  Resep membuat ayam kecap yang gurih dan nikmat, semoga resep ini bisa bermanfaat untuk semua khususnya para bunda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep membuat ayam kecap yang gurih dan nikmat "

Posting Komentar