Resep Membuat Sandwhich Puding Coklat Lapis Stroberi


Bahan-Bahan Pertama:

  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 700 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
  • 150 ml susu evaporated
  • 100 gram cokelat masak pekat

Bahan Kedua:

  • 100 gram stroberi
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 25 gram gula pasir

Persiapan Membuat Sandwhich Puding Coklat Lapis Stroberi :

  1. Sebelum mengetahui resep dari sajian kali ini akan lebih baik bila anda mengetahui peralatan dan bahan apa saja yang perlu diolah dan dipersiapkan sebelum dicampurkan dengan bahan lainnya. Hal ini akan membantu anda lebih mudah menyajikan hidangan kali ini. Untuk itu, mari kita simak langkah persiapan dibawah ini.
  2. Persiapan pertama yang akan dapat anda lakukan adalah dengan mempersiapkan dua buah panci untuk membuat adonan agar atau puding kali ini. Maka dari itu, silahkan persiapkan peralatan ini.
  3. Langkah selanjutnya silahkan siapkan loyang untuk menampun sekaligus cetakan puding kali ini. Siapkan dan sisihkan.
  4. Kemudian anda akan dapat melanjutkan dengan mempersiapkan stroberi sebagai campuran dari bahan kali ini secara merata.
  5. Untuk stroberi sendiri anda akan dapat mencuci bahan ini dengan merata menggunakan air bersih secara merata. Lalu angkat dan masukkan dalam wadah.
  6. Sebelum diolah bahan ini dapat anda potong-potong secara merata dengan menggunakan pisau dengan ukuran yang lebih kecil. Kemudian setelah itu, masukkan dala panci.
  7. Masak sajian ini dengan menggunakan gula pasir sebanyak 25 gram dan didihkan dengan merata hingga sajian ini tercampur merata. Lalu masukkan dalam wadah setelah matang dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Sandwhich Puding Coklat Lapis Stroberi :

  1. Nah, untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara mendahulukan membuat bahan yang pertama. Silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan susu cair kedalamnya bersama dengan cokelat bubuk dan gula pasir juga garam.
  2. Aduk semua bahan diatas sampai tercampur dan merata bersama dengan bahan-bahan lainnya sampai larut. Baru masukkan agar-agar kedalamnya dan aduk sampai tercampur. Kemudian didihkan sajian ini dengan merata.
  3. Setelah mendidih maka anda akan dapat memasukkan cokelat masak pekat namun sebelumnya potong-potong terlebih dahulu bahan ini agar lebih mudah larut dan tercampur merata.
  4. Setelah larut dan tercampur kedudian masukkan susu evaporated kedalamnya dan aduk semua bahan ini dengan merata sampai tercampur dan teraduk bersama dengan bahan lainnya.
  5. Angkat dan matikkan api secara merata. Kemudian bagi dua adonan dengan satu bagian anda akan dapat menuangkannya dalam loyang setengah lingkaran dengan bagian alas yang berigi.
  6. Lalu biarkan bahan diatas sampai setengah beku secara merata. Anda bisa memasukkannya dalam lemari es atau didiamkan dalam suhu ruangan.
  7. Kita lanjutkan dengan membuat bahan kedua dengan cara merebus susu dalam panci. Lalu masukkan agar-agar kedalamnya dan tuangkan pula pewarna merah dan masukkan gula pasir.
  8. Aduk semua adonan diatas dengan merata sampai tercampur dan teraduk. Baru masukkan stroberi yang sudah dimasak kedalamnya. Lalu aduk sampai bahan ini menyebar dengan merata.
  9. Tuangkan diatas lapisan yang pertama bila adonan sebelumnya sudah membeku. Biarkan setengah beku dan panaskan kembali bahan yang pertama. Lalu tuangkan bahan ini diatasnya.
  10. Setelah itu, anda akan dapat menyimpan adonan ini dalam lemari es agar sajian ini lebih cepat beku dan dingin dengan merata.


Demikian ulasan resep dari saya tentang  Resep Membuat Sandwhich Puding Coklat Lapis Stroberi, semoga resep ini bisa bermanfaat untuk semua khususnya para bunda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Sandwhich Puding Coklat Lapis Stroberi"

Posting Komentar